вторник, 22 октября 2013 г.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ

В настоящее время ситуация в украинской властной вертикали характеризуется начавшейся сменой элит. Причём в данном случае представители т.н. "старой гвардии", которые на своих плечах внесли В.Ф.Януковича на трон, остаются не у дел. Оперившаяся поросль динамично отодвигает признанных мастодонтов от рычагов влияния на принятие ключевых политических и экономических решений в стране. И лишь немногие принимают это с библейским смирением. Ни для кого не секрет, что во фракции Партии регионов (да и в самой политической силе) уже давно наметился раскол, периодически выплывающий наружу различными скандальными фактами. Кто-то уезжает из страны, чтобы сохранить отголоски былого богатства, кто-то "ложиться" под хамоватых молодых нуворишей, подчинивших себе Украину и именующих себя "семьёй". Какие посты в нынешней властной вертикали получили такие видные в прошлом "регионалы", как Ю.Болдырев, А.Черноморов, В.Алексеев, С.Куницын и другие?

Уважаемые читатели! Вам предлагается эксклюзивное интервью с высокопоставленным украинским чиновником, инициативно обратившимся к нам и пожелавшим остаться неизвестным.

-  Добрый вечер!

-  Здравствуйте!

-  Расскажите, пожалуйста, почему Вы настояли на этом интервью?

-  Если позволите, я не буду представляться... Лишь несколько слов о себе. Я вхожу в окружение Президента Украины В.Ф.Януковича. В последнее время представители ОПГ под названием "семья", руководит которой сын "гаранта" А.В.Янукович, замкнули на себя все аспекты жизнедеятельности нашего государства. Представители "старой гвардии", к коим я себя отношу, практически лишены возможности влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины. Я отмечу, что далеко не всем нравится, что наш паровоз на всех порах несётся в Европу. У нас остались коммерческие связи с российскими партнёрами, и мы крайне обеспокоены их возможным разрывом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

-  На мой взгляд, подписание этого Соглашения нужно только людям из окружения В.Ф.Януковича, которые "сидят на зарплате" у Брюсселя или Вашингтона, для экономики же страны оно будет иметь крайне негативные последствия. Я прав?

-  Лишь отчасти... О последствиях охлаждения отношений с Россией в случае подписания Соглашения написано уже достаточно. Показательно, что большинство украинских министерств и ведомств выступили с абсолютно идентичными Вашим экспертными оценками. Однако на нынешнем этапе это не принимается в расчёт при принятие спешных внешнеполитических решений касаемо европейской интеграции Украины.

-  Тогда почему я прав лишь отчасти?

-  Я имел ввиду Ваши слова о том, что украинские политики находятся "на зарплате" у Запада. На самом деле всё обстоит несколько иначе.

-  И как же всё обстоит на самом деле?

-  Назначенный ответственным за ускоренную евроинтеграцию Секретарь РНБОУ А.П.Клюев даёт взятки функционерам ЕС за то, что они "закрывают глаза" на частичное выполнение или просто невыполнение требований и критериев, предъявляемых Брюсселем в качестве условий европейской перспективы Украины. Он ежемесячно берёт из "общака" порядка 3 млн. долларов на взятки еврокомиссару Штефану Фюле, а также руководителям мониторинговой миссии Европарламента Александру Квасневскому и Пэту Коксу. А Вы думали, почему они так любят Украину и так ревностно лоббируют в Европе её интересы (смеётся).

-  Очень интересно. Продолжайте.

-  Мне доподлинно известно также о том, что Андрей Петрович (Клюев - прим. ред.) ежемесячно не доносит несколько сотен тысяч долларов до вышеупомянутых адресатов, откладывая эти деньги себе так сказать "на пенсию". 

-  И как же ведут себя эти европейские персоны, получая такие значительные средства?

-  Что касается Фюле, то у нас его называют не иначе, как "сладкоежкой" (смеётся). Этот товарищ оказался крайне падок до дорогого алкоголя и элитных проституток, коих ему радушно, по-хозяйски, предоставляет старший Клюев (смеётся). Господин "главный европейский демократ" любит, когда ему привозят красивых "девочек" пачками из элитного брачного агенства для миллионеров... названия не помню, но у них есть офис на Лютеранской улице в Киеве. После встреч с Фюле девицы рассказывают о том, что он очень любит наряжать их в средневековые костюмы простолюдинок и устраивать им инквизицию (смеётся). Представьте, во сколько его забавы ежемесячно обходятся Украине.

-  Получается, что господа европейцы, несущие нам демократические ценности, сами принимают активное участие в коррумпировании Украины. Но, позвольте, они же должны быть кристально чистыми, являясь публичными фигурами такого масштаба? Где же оседают эти колоссальные средства, которые Клюев передаёт европейцам?

-  Всё очень просто. Они вкладываются в нашу же недвижимость, другие активы через сеть многочисленных посредников. Растворяются на безымянных счетах в надёжных оффшорных банках. Все эти схемы давно отработаны. Так что скоро Украиной будут владеть многоликие и циничные Фюле, Квасневские и Коксы.

-  Всё же надеюсь этого не случится. Спасибо за то, что нашли время и за Ваше интереснейшее интервью.

Максон Ануфриев, специально для ВД  


Комментариев нет:

Отправить комментарий